当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市工商局召开市场监管工作会议

时间:2017-03-24      浏览次数:       来源: 无锡市工商局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2017-00106 发文日期 2017-03-24 公开日期 2017-03-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,市场秩序 文件下载
内容概述 3月24日,市工商局召开了全市市场监管工作会议,各市(县)、区分管市场监管工作的分管局长、市场科负责人参会。会上,市工商局市场处就2017年市场监管工作重点作了部署: 一是依托市场创建、城市创建二个平台,组织开展2017年度无锡市文明诚信市场考核验收;...

  3月24日,市工商局召开了全市市场监管工作会议,各市(县)、区分管市场监管工作的分管局长、市场科负责人参会。会上,市工商局市场处就2017年市场监管工作重点作了部署:

  一是依托市场创建、城市创建二个平台,组织开展2017年度无锡市文明诚信市场考核验收;提升平安市场创建工作成效,确保到2017年底无锡市平安市场创建活动覆盖率达到90%,达标率达到85%。落实全国文明城市、国家卫生城市、优秀管理城市等城市创建工作任务,确保职责范围内不失分,以此深化部门联动、推进社会共治。

  二是以2017年为民办实事为契机,实施三项抓手,开展市区农贸市场长效管理考核工作,选择部分商品交易市场开展非公经济组织党员“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,试点实施农贸市场信用状况公示制度,以此落实属地管理责任、加强市场自律。

  三是要求各单位将加强重点领域市场监管,根据部署安排,做好农资商品质量抽检、2017年度商品交易市场经营主体和农资经营主体“双随机”抽查等工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口