当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省工商局王元慧局长调研宜兴丁蜀特色小镇建设工作

时间:2017-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  4月7日,省工商局局长王元慧带领省局有关处室负责人专程来宜兴就丁蜀特色小镇建设情况开展调研。宜兴市委书记沈建、无锡局邵鹤鸣局长及宜兴市场监管局周达祥局长陪同调研。

  在宜期间,王元慧一行实地走访了丁蜀镇宜翔陶瓷科技有限公司、恒隆紫砂电子商务园区、西望村和中国陶都陶瓷城等地,并听取了市委书记沈建对丁蜀特色小镇建设推进情况的介绍。

  在随后召开的座谈上,王元慧一行听取了丁蜀镇党委书记对丁蜀镇在打造特色小镇方面所作的努力和今后的方向。丁蜀镇将主要从建设特色产业高地、陶都旅游胜地、宜居宜业福地等方面进行规划和建设。陶瓷行业协会、专业紫砂陶瓷市场负责人、企业代表等纷纷畅所欲言,围绕建设特色小镇工作献计献策、发力发声。

  王元慧指出,丁蜀作为中国的陶都,一定要建设成为特色小镇的瑰宝、江苏省的瑰宝和引导国内陶瓷产业的瑰宝。要紧紧围绕打造特色小镇的目标进行科学设计、长远规划,要在功能区划分、产业升级、生态环境等方面下大力、出实招。她强调,作为工商、市场监管部门,一定要紧紧围绕建设特色小镇发挥职能作用,一是要在服务保障上下功夫。要进一步在“放管服”上做好文章,简政放权、优化服务,让企业更加便捷准入。二是要在诚信体系建设上下功夫。要建设好市场诚信体系建设平台,与相关部门实行信息互联互通互享;要引导好市场主体诚实守信,让守信者获利,失信者受惩。三是要在维护市场秩序上下功夫。要着眼“互联网+”带来监管的新课题、新挑战,敢于亮剑,在知识产权、品牌建设和产品质量等方面开展专项打假治假行动,以实际行动维护公平公正和谐的市场环境。她希望丁蜀镇能进一步合理规划产业、生活、生态等空间布局,建设空间布局合理、产业特色鲜明、体制机制灵活、生态环境优美、公共服务完善的特色小镇。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口