当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长至我局调研工商行政管理工作

时间:2017-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  5月2日上午,高亚光副市长一行至我局调研工商行政管理工作,实地查看了国家工商总局商标局无锡受理窗口运作情况。

  调研会上,邵鹤鸣局长首先就近期工商行政管理工作情况向高市长一行作了汇报。近年来,市工商局深入推进商事改革优化市场准入环境,加强事中事后监管营造公平竞争环境,做实为民办实事项目建设放心消费环境,通过打造“服务发展”和“科学监管”两个层面上的“三满意”工程,深入推进职能转变。邵鹤鸣局长重点汇报了落实“3日内完成企业开业”改革任务拟采取的五项工作措施:一是以名称登记改革为重点,不断深化商事制度改革,进一步压缩涉及工商的环节、时限和材料。二是以全面推进多证合一改革为契机,进一步整合、简化涉及各部门的涉企证照和环节,以数据共享推进简政放权,以“减证”推动“简政”。三是着眼工商登记便利化,加快推进以全程电子化登记为目标的网上登记。四是进一步优化流程,配强配好窗口人员。五是加强面上的督查和指导,努力实现全市范围内的协同推进。市工商局领导班子其他成员也都结合工作分工作了补充汇报。

  高亚光副市长听取报告后,对工商部门的工作成效表示了肯定,并提出三点要求: 一是要树立无锡发展一盘棋思想,强化团队合作意识,树立大局观、责任心,互相协作,推动发展;二是进一步树立创新意识,以改革推动发展,更好地履行工商职能;三是聚焦重点、难点,打造工商工作新的亮点。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口