当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于调整无锡市梁溪区市场监督管理局企业登记管理权限的通知

时间:2017-06-02      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2017-00110 发文日期 2017-06-02 公开日期 2017-06-02
文件编号 锡工商2017【70】号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 通知
关键词 管理,工商,注册,市场秩序 文件下载
内容概述 关于调整无锡市梁溪区市场监督管理局 企业登记管理权限的通知 梁溪区市场监督管理局,市局机关各部门: 为进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权,提高登记效率,方便企业群众,服务地方经济社会发展,根据《公司法》、《企业法人登记管理条例》、《公司...

  关于调整无锡市梁溪区市场监督管理局企业登记管理权限的通知

  梁溪区市场监督管理局,市局机关各部门:

  为进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权,提高登记效率,方便企业群众,服务地方经济社会发展,根据《公司法》、《企业法人登记管理条例》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》、《江苏省公司登记管辖规定》(苏工商注〔2012〕332号)、《市政府关于下放梁溪区等地一批行政权力事项的通知》(锡政发〔2017〕118号)等的要求,结合无锡市行政区划调整,决定对住所(经营场所)在梁溪区的新设企业及企业集团的登记管理机关予以调整。为确保调整顺利、如期到位,现就有关事项通知如下:

  一、调整的主要内容

  1.自2017年6月5日起,住所(经营场所)在梁溪区的新设企业及企业集团,由梁溪区市场监督管理局(以下简称梁溪局)进行登记和管理。

  2.6月5日前已名称预核准但未进行设立登记的,由企业自行选择在无锡市工商行政管理局(以下简称市工商局)或者梁溪局登记,过渡期至6月15日;6月16日起,已名称预核准的,由市工商局进行登记机关的调整后,一律改由梁溪局履行登记和管理职能。

  3.6月5日起,市工商局不再直接受理住所(经营场所)在梁溪区的冠“无锡”行政区划的企业及企业集团的名称预核准,改由委托梁溪局受理,市工商局核准。

  4.6月5日起,市工商局不再受理住所(经营场所)在梁溪区的冠“江苏”行政区划的企业及企业集团的名称预核准,改由委托梁溪局受理,省工商局核准。

  5.根据法律法规的规定,梁溪区范围内的外商投资企业、股份公司、部省(市)属国有独资及国有控(参)股企业不在此次调整之列,仍然由市工商局登记和管理。

  6.银行、保险、证券、移动、电信、联通、邮政、中石化(油)等行业企业以及申请在市工商局登记的大型连锁类公司、集团公司及其分公司,由市工商局负责登记和管理。

  7.市工商局专业市场分局管理的生产要素市场、重要商品市场及集群经营主体不在此次调整的范围之内。

  8.市工商局登记的住所(经营场所)在梁溪区的存量企业的调整将在年报结束后进行,具体时间另行通知。

  二、几点工作要求

  1.本次调整时间紧,任务重。市工商局相关职能处室要加紧组织实施,加强业务指导,指定专人帮助梁溪局解决事权下放过程中出现的问题和困难,确保放得下、接得住,确保登记服务的质量不降、标准不降。

  2.梁溪局应明确责任,配强人手,通过跟班学等方式,加紧熟悉业务,熟悉流程,做到事权匹配,权责一致,切实做好辖区内新增企业的登记管理工作,坚决克服人少事多等不利情况。

  3.相关单位和部门应早做准备,抓紧研究、对接住所(经营场所)在梁溪区的存量企业的登记管理权限调整方案,确保后续调整的加快到位。

  4.相关单位和部门要加大宣传力度,确保企业群众在第一时间知晓登记机关调整的相关事宜,避免企业群众往返,坚决将好事办好。

  5.在本次登记管理权限调整过程中,各单位不得收取任何费用。

  6.《市工商局关于调整企业登记管理权限工作的实施意见》(锡工商〔2008〕73号)等文件中与本通知不一致的,以本通知为准。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口