当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局文明城市创建督察组督查全国文明城市复审迎检工作

时间:2017-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  7月26日上午,市工商局局长邵鹤鸣、副局长邹伟明、市工商局文明城市创建领导小组办公室相关人员组成的督察组对集贸市场、中小学校周边、窗口的文明城市迎检工作进行督察。

  督察组一行实地查看了靖海市场、蠡湖市场内部经营环境,就市场依法亮照情况、是否占道经营、公益广告宣传情况、投诉机制完善、卫生环境等情况进行重点督查。

  督察组一行对塔影中学、蠡湖中心小学周边综合治理情况进行了督查,重点检查学校周边书摊、音像经营店铺等,是否存在淫秽色情“口袋书”、非法音像制品、有害卡通画册、不良玩具等,是否无照经营,是否在200 米范围内有网吧、游戏机房等场所。

  督察组一行来到了滨湖区行政审批中心督查窗口情况。督察组要求窗口人员一定要注意服务质量,文明用语,礼貌待人,规范服务。

  邵鹤鸣局长在督查中指出,当前正处文明城市复检的冲刺阶段,工商和市场监管部门将加大整治力度,层层压实责任,对照创建标准和要求,找问题、改问题,确保创建不留空白、不留死角,通过创建工作让人民群众得到更多的“创建福利”。

  下阶段,市工商局将继续坚持“创文明城市、惠千万百姓”的工作理念,紧扣《文明城市测评体系》、《未成年人思想道德建设测评体系》两大体系和《文明城市创建动态管理措施(负面清单)》一个负面清单要求,抓好集贸市场、校园周边、窗口大厅等重点部位,把文明城市复审迎检工作和解决易发高发问题紧密结合起来,落实“强化责任落实、加大推进力度、抓紧补齐短板、营造浓厚氛围”四个方面要求,为此次我市全国文明城市复查测评做出积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口