当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局五举措开展出租房屋安全隐患集中整治行动

时间:2017-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻落实省公安厅、住建厅、工商局《关于加强出租房屋管理消除安全隐患的通告》和市委、市政府有关会议和文件精神,市工商局于9月起在全市范围内开展为期四个月的出租房屋安全隐患集中整治行动。

  一是认真开展学习活动,深入领会相关会议和文件精神,制定《无锡市工商局关于做好出租房屋安全隐患集中整治的实施方案》,明确责任,细化分工,确保整治措施落地见效。二是依法严格准入,按照法定条件和程序,严格规范房屋租赁中介机构准入程序。三是以市场监管信息平台为依托,及时将市场主体登记信息推送至市场监管信息平台,供相关许可审批部门及时下载并纳入监管。四是按照“属地管理、分级负责”的原则,严格落实监管责任,依法查处非法房屋中介机构的无照经营行为和利用出租房屋从事的无照经营行为,并依法配合审批部门或行业主管部门查处无证经营行为。五是加强与相关职能部门联动,及时将整治中发现的其他违法行为抄告相关职能部门,配合相关部门切实做好出租房屋安全隐患集中整治工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口