当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局联合市委组织部、市私个协会发布在“小个专”领域开展“两聚一高”先锋行动的意见

时间:2017-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  为深入贯彻落实省、市委文件精神,切实加强我市小微企业、个体工商户、专业市场党建工作,在“聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会”过程中充分发挥非公经济党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,市委组织部、市工商局、市私个协会联合发布《关于在小微企业、个体工商户、专业市场中开展“两聚一高”先锋行动的意见》。意见明确提出,工商及市场监督管理部门应充分发挥工作职能,依托私个协会组织,在地方党委的领导下,进一步强化工商与市场监管部门对“小个专”市场主体的党建指导与帮扶力度,通过开展以下四项活动,进一步提升我市“小个专”党建工作水平。

  一是开展“党建立标”活动。围绕“党建强、发展强”的目标,按照“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”的标准,开展“双强六好”非公经济组织党组织创建活动。结合专业市场党员“三亮”、文明诚信市场创建等活动,把创建专业市场党建示范点作为提升非公经济组织党建工作水平和影响力的突破口,年内培育7-10家市级专业市场非公党建示范点,力争三年内实现全市专业市场党的组织和工作“两个覆盖”。

  二是开展“党建提质”活动。充分发挥工商及市场监管部门、私个协会联系“小个专”市场主体的重要桥梁和纽带作用,找准“小个专”党建与经济发展的结合点,充分释放党组织推动“小个专”良性健康发展的“红色正能量”,有效推进党建工作“提质”、服务发展“提质”和“小个专”市场主体“提质”。

  三是开展“党建筑信”活动。立足市场监管职能,抓诚信促规范,通过加强“小个专”党建工作,引领提升非公经济队伍整体素质,进一步优化市场主体发展环境,使推进非公党建与履行市场监管职能相互促进、共同提高。四是开展“党建惠民”活动。将“小个专”党建工作与“消费惠民”活动结合起来,充分发挥“小个专”党员的先锋模范作用,以建设服务型党组织为落脚点,充分释放“小个专”党建“红利”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口