当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政协主席周敏炜一行至市工商局调研视察工商工作

时间:2017-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月5日下午,市政协主席会议成员至市工商局专题调研工商行政管理工作。市政协主席周敏炜,副主席叶勤良、张丽霞、丁旭初、刘玲、韩晓枫,蔡捷敏和市政府秘书长王鸿涌等参加调研。

  

  市政协主席会议成员参观了无锡市工商局大数据中心和12315消费者投诉举报中心,了解大数据运用情况及消费者投诉举报处理情况;参观了广告监测中心,了解媒体广告监测情况;参观了电子数据取证实验室,了解网络交易监管情况。

  

  

  

  随后,市政协领导与市工商局领导班子成员、各部门主要负责同志召开调研座谈会。座谈会上,市工商局局长邵鹤鸣从六个方面介绍了我局在推进商事制度改革、构建新型市场监管体系等方面开展的工作。一是推进简政放权,优化市场准入环境;二是提升监管效能,创新事中事后监管;三是聚力执法办案,规范市场经营秩序;四是优化服务水平,激发企业经营活力;五是立足保障民生,建设放心消费环境;六是加强队伍建设,提升依法行政水平。并汇报了下一步工作打算:一是融入产业强市战略布局,提高发展质量和效益;二是激发和保护企业家精神,营造良好的市场环境;三是聚焦新时代新消费变革,加强放心消费保民生;四是建立科学市场监管机制,提升现代化治理水平;五是坚定不移“从严治党”,不断提高队伍建设能力。

  

  周敏炜主席听取工作汇报后,对市工商局的工作表示了充分肯定。他指出,全市工商行政管理工作成绩显著,工商部门社会形象好、社会评议不错。工商部门要认真学习贯彻党的十九大精神,积极适应新时代、新要求、新变化,聚焦提升经济发展的质量和效益履行职能,继续深化商事制度改革,创新监管方式,努力满足企业和市场日益增长的新的服务需求;要更注重知识产权保护和品牌建设,尊重企业家精神,营造更加公平、透明、高效的营商环境;要积极发挥物联网、大数据的优势和作用,既提升市场监管能力和水平,又积极为政府科学决策、企业创新发展服务;要牢固树立以人民为中心的发展思想,针对人民群众反映强烈的市场热点难点问题,坚决依法从严整治,切实维护安全有序的市场环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口