当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局召开党组会学习贯彻市委十三届五次全会精神

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年12月28日至29日,中共无锡市委十三届五次全会胜利召开,这是党的十九大后无锡召开的第一次市委全会。全会全面总结无锡2017年发展情况,明确2018年任务,并对深入学习贯彻党的十九大精神、推动经济社会高质量发展、坚定不移推进产业强市、全面从严治党向纵深发展作出部署。2018年1月2日下午,市工商局召开党组会,学习贯彻市委十三届五次全会精神。

  会上,市工商局局长邵鹤鸣强调,全市工商和市场监管部门要从两个方面学习贯彻全会精神。

  一是深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行新时代新发展理念。工商部门要牢牢把握“四个新变化”:要把握经济发展方向新变化。围绕提高发展质量和效益,在“放”的过程中更加注重“科学监管”;要把握市场主要矛盾新变化。要通过加强对市场主体的监管和服务有效解决市场发展不平衡和不充分的问题,营造公平有序的发展环境和安全放心的消费环境;要把握工商职能定位新变化。进一步深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断;要把握市委工作要求新变化。全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  二是要贯彻落实市委十三届五次全会精神,落实“放管服”改革的创新举措。工商部门将在更大范围、更深层次推进“放管服”改革:深化商事制度改革,激发主体创业活力。加强政策研究与业务衔接,全面贯彻落实深化商事制度改革各项举措,营造宽松便捷的市场准入环境;突出商标品牌作用,培育产业发展动能。以集体商标培育为抓手,加强制造业产业集群、传统文化产业集聚区等区域公共品牌建设;加强市场监管保障,营造产业发展环境。强化竞争执法和知识产权保护,维护市场竞争秩序公平有序,保护企业家合法权益,为企业的发展树立好风气、营造好氛围,切实降低企业成本。

  邵鹤鸣局长最后要求,要围绕目标,压实责任,做好各项工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口