当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全省工商和市场监督管理暨全系统党风廉政工作会议在锡召开

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月4日-5日,全省工商和市场监督管理暨全系统党风廉政工作会议在无锡召开。全省各设区市工商行政管理局党组(党委)书记、局长、纪检组长、办公室主任,各市(县)、区市场监督管理局局长,全省工商和市场监管工作先进集体代表和先进个人等300余人出席会议。

  

  

  省工商局局长王元慧发表了题为《拥抱新时代改革再出发奋力开启江苏工商和市场监管新征程》的讲话。王元慧指出,2017年,江苏工商和市场监管部门聚焦创新,聚力“三化”,工作亮点纷呈、成绩显著。一是集中力量办成了一些大事要事,展开了工作新布局,树立了江苏工商和市场监管新形象;二是以商事制度改革为主线,推动“三大环境”建设取得新进展;三是注重强基固本,保障事业发展的各项基础条件得到改善。

  

  王元慧强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开启江苏工商和市场监管新征程。一要强化规划引领,着力构建市场监管协同共治格局;二要强化改革攻坚,把改革不断推向深入;三要强化创新突破,加快市场监管现代化步伐;四要强化系统推进,增强工作的科学性和实效性。

  王元慧要求,对于2018年各项工作推进,一是深化商事制度改革,在更高效、更便捷、更宽松上下功夫;二是加强市场监管执法,在推动制度落地、提高监管实效上下功夫;三是加强消费维权工作,在服务人民日益增长的美好生活需要上下功夫;四是综合运用工商职能,在促进经济高质量发展上下功夫。

  无锡市工商局局长邵鹤鸣作了题为《监管赢地位 执法树权威 在产业强市建设中彰显红盾担当》的大会交流。

  

  邵鹤鸣表示,2017年,无锡市工商局切实履行好工商和市场监管职能,持续加大监管执法力度,在产业强市中彰显红盾风采和担当。

  一是加强公平竞争执法,做实产业强市优良环境。营造公平竞争的发展环境,加强产业发展基础性服务保障,深化产业配套服务领域监管。

  二是开展金融专项整治,帮助产业去库存降成本。有效促进房地产行业去库存化,有效减轻企业的融资负担,有效优化产业发展融资环境。

  三是强化知识产权保护,维护产业核心竞争优势。加大优质企业竞争优势的保护力度,开展知识产权保护专项执法行动,营造产业创新发展氛围。

  四是规范重点行业经营,提高产业发展质量和效益。加强“互联网+产业”领域监管,突出产业“绿色化”发展,促进广告产业持续健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口