当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局贯彻落实全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月8日,国家工商总局召开全国企业登记与监管重点工作电视电话会议。为更好的贯彻落实会议精神,2018年无锡市工商局将继续以深化商事制度改革为动力,积极探索构建以信息公示、信用监管为核心的事中事后监管机制。

  重点从以下三个方面做好工作:一是要认真抓好年报公示,夯实信用监管基础,进一步稳定并提高年报公示率;二是要加强整合融合,推进“双随机”精准化。即抽查主体范围定位明确、检查人员按专长进行合理分配、检查内容按抽查事项清单进行合理整合,并联合其他处室制订出台双随机抽查工作手册,指导基层干部“查什么、怎么查”,提高检查针对性与有效性。同时,按省局要求探索跨部门双随机联合检查方法;三是要多措并举推进信息归集与联合惩戒工作。充分发挥江苏省市场监管信息平台的作用,加强涉企信息归集,强化部门间证照联动监管,建立严重违法失信企业名单的部门间信用联合惩戒机制,继续与国地税、人民银行、经信委等部门交换严重违法失信企业名单,建立完善跨部门信息交换与联合惩戒操作细则。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口