当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局贯彻落实全省工商和市场监管工作会议暨全系统党风廉政工作会议精神

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为进一步贯彻落实全省工商和市场监管工作会议暨全系统党风廉政工作会议精神,1月12日上午,无锡市工商局召开局长办公会,组织领导班子带头学习省局会议内容,深入分析当前工商和市场监管工作面临的新形势和新任务。市工商局党组书记、局长邵鹤鸣在会上指出,要深刻领会王元慧局长讲话精神,确保省工商局提出的各项要求在无锡落实,重点围绕“四个着力”,扎实做好2018年的各项工作。

一是要着力培育市场主体发展新动能。坚持发展是第一要务,产业是发展的第一支撑,紧紧围绕产业发展提质提效和转型升级,营造产业发展良好环境。

二是要着力开创事中事后监管新局面。加快推进市场监管重心由传统的事前审批向事中事后转变,推动落实“证照分离”改革后发证部门和行业主管部门的监管责任,强化执法,完善市场监管体制。

三是要着力推进放心消费环境新改善。注重把握新时代新消费领域的新特征,紧贴广大人民群众切身利益相关的热点问题,切实发挥消费对促进经济发展的基础作用。

四是要着力构建工商和市场监管新机制。始终把提升市场监管水平作为工作目标,不断强化信息化支撑,提高科学管理水平,完善市场监管体制和法制建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口