当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局探索打造三合一综合业务平台建立一体化市场监管体系

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

根据马秋林副省长在省工商局、省质监局、省食药监局第一次联席会议上的要求,为建设一体化、广覆盖、专业化、高效率的基层市场监管综合平台,市工商局会同无锡市质监局、无锡市食药监局,于2月9日召开通气会,共同拟定了关于在各市(县)、区市场监管局全面推进市场监管综合业务平台应用试点的实施方案。

市场监管监督检查系统是整合三部门各监管业务的综合监管软件,适用对各类市场主体的监管、特种设备的监管、食品药品的监管和餐饮行业的监管等。该软件具有监督检查任务制定、任务下发和监督检查结果回填等功能,同时适应双随机的检查要求。整合数据资源,统一标准规范,打造统一的一体化的市场监管综合业务信息化工作平台,进一步推动市场监管执法的一体化建设。目前宜兴市场监管局正在进一步整合和完善业务需求,确立相关主体数据库,确认检查依据、流程设置和监管留痕的法律属性。市工商局、市质监局、市食药监局一致同意由宜兴市市场监管局继续开展试点,待相应功能完善后再作全面推广。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口