当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区市场监管局消费环境建设成效显著

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市工商局发布《2017年度市场消费环境情况报告》,梁溪区市场消费环境得分0.9168分,其中,消费环境满意度达到93.8%,均位列全市七大板块之首。

  这一年,该区市场监管局整合投诉举报机制,全力打造集消费咨询、业务查询、投诉举报为一体的“12315消费维权直通车”;全面启动梁溪区放心消费治理体系建设工作,积极营造“五位一体”的放心消费环境;针对电线电缆、瓶装液化石油气、成品油、含磷洗涤剂等开展专项整治十余次,切实把好市场准入关;查处各类侵权、假冒伪劣案件80余起,移送公安处理7起,有效净化了市场环境;处置消费者投诉7445起、群众举报1657起、咨询977起,其中投诉举报量占到全市总量的三分之一,为消费者挽回经济损失1356万元。

  面对所取得的成绩,2018年梁溪区市场监管局将继续发挥放心消费创建在改善消费环境、扩大消费需求、拉动经济增长和保障改善民生中的促进作用,推进品牌消费集聚区创建、行业诚信体系建设和智慧消费城市建设,奋力打造区域消费环境新高地!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口