当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局组织开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  海龟是国家二级重点保护水生野生动物,具有重要的生态、科研和文化价值。为加大海龟保护力度,严厉打击非法贸易等违法行为,根据《农业部办公厅、海关总署办公厅、工商总局办公厅、中国海警局司令部、国家濒危物种进出口管理办公室关于联合开展打击破坏海龟资源违法行为专项执法行动的通知》(农办渔[2017]78号)和省局要求,市工商局高度重视,立即下发通知,组织、指导各级市场监管部门积极配合相关单位,针对重点市场进行执法检查,认真排查经营流通环节违法买卖、利用海龟的行为。

  全市工商和市场监管部门集中力量对大型超市、农贸市场、水产品批发市场及花鸟鱼虫市场等进行重点检查,有效建议上述市场主体在经营过程一定要注意索证索票,确保没有海龟及其它国家保护野生动物销售行为的存在。本次专项行动共出动执法人员473人次,出动车辆62辆次,执法检查市场、餐馆等场所265个次,暂未发现非法破坏海龟资源的违法行为。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口