当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市工商局文明城市创建四大专项整治行动实施方案

时间:2018-02-14      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00016 发文日期 2018-02-14 公开日期 2018-02-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 管理,监督,市场秩序 文件下载
内容概述 为贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神和市委十三届五次全会关于“有力推动文明城市建设常态化长效化”的要求,进一步巩固提升我市文明城市群创建成果,着力打造优质服务、营造优美环境、维护优良秩序,根据市创建领导小组有关部署要求

  为贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神和市委十三届五次全会关于“有力推动文明城市建设常态化长效化”的要求,进一步巩固提升我市文明城市群创建成果,着力打造优质服务、营造优美环境、维护优良秩序,根据市创建领导小组有关部署要求,现制定市工商局文明城市创建四大专项整治行动实施方案如下。

  一、工作目标

  严格对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设测评体系》,坚持问题导向、民生导向,以“窗口服务提升、市容环境整治、文化环境净化、文明旅游促进”四大专项整治行动贯穿全年,全力推动工商和市场监管窗口服务规范高效、广告行业经营诚信有序、农贸市场环境卫生整洁、校园周边和“六小”行业文化环境文明健康、旅游行业消费放心安全,取得“让行动铸就口碑、让城市更添魅力、让知识传递力量、让人人成为风景”的预期成效,有力推动创建工作精准化、常态化、长效化。

  二、基本原则

  坚持“四个结合”基本原则:坚持全年综合整治与季度重点整治相结合,既要全年滚动推进开展整治行动,也要各个击破,每季度着重抓好一项行动;坚持政府监管和社会协同治理相结合,既要落实属地管理职责,也要引导社会多方参与整治;坚持规定动作与自选动作相结合,既要对照方案部署实施四大专项整治行动,也要根据自身实际有的放矢开展工作;坚持日常整治与长效管理相结合,既要集中力量对重点部位进行专项整治,也要把文明城市测评相关指标转化为常态化工作目标。

  三、工作任务

  (一)开展工商和市场监管窗口服务提升行动

  以“创文明窗口、做服务承诺、展行业风采”为主题,着力提升市局登记窗口、商标受理窗口、12315窗口、投诉受理窗口等直接面对人民群众的服务窗口形象(区局窗口属地负责),大力加强窗口的思想建设、作风建设、能力建设和制度建设,采取向服务对象、群众征求意见、组织本单位员工自查自纠等方法,重点排查五个方面的问题:一查思想观念新不新;二查服务意识强不强;三查办事效率高不高;四查廉洁自律严不严;五查服务环境优不优。坚持边创边查边整改,着力解决在服务理念、服务态度、办事程序、办事能力、廉洁从政等方面存在的突出问题,实现“营业场所环境整洁,设施齐全;工作人员着装统一、服务规范,态度良好;公开收费项目、收费标准、办事制度;有高效的投诉处理机制”的创建目标。(牵头部门:组织人事处;配合部门:指导处、外资处、商标处、消保处、消委会)

  (二)开展广告领域和农贸市场市容环境整治行动

  以“三乱”广告整治、规范公益广告管理、农贸市场内部经营环境整治为重点,开展市容环境整治行动,全面排查和整改市容环境显见性、多发性热点难点问题,营造文明有序的创建氛围。

  一是攻坚“三乱”广告整治。在前期开展“三乱”广告专项整治的基础上,积极配合城管、公安、通讯部门,市、区、街联动,集中力量整治道路、广场、桥梁、地铁出入口、公交站台及住宅区、路面、建(构)筑物内、各类市政公用设施及树木、管线、杆线上的“三乱”广告,从严依法查处涉及“三乱”广告的无照广告主、广告发布者、广告经营者、无照从事“三乱”广告的印刷、制作者、明知前二项无照经营行为为其提供经营场所者、广告内容违反《广告法》和相关规定者,进一步遏制“乱张贴、乱涂写、乱刻画”广告现象。(牵头部门:广告处)

  二是规范公益广告管理。落实《广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》,按照《关于促进我市公益广告发展规范公益广告管理的指导意见》(锡工商〔2017〕93号)精神,切实履行广告监管和指导广告业发展职责,加强广告监测力度,认真组织广告主、广告经营者、广告发布者积极参加各类公益广告设计、征集、优秀作品评选活动,推动核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景之中,提升人民群众对文明城市创建的认同度、参与度、满意度。(牵头部门:广告处)

  三是开展农贸市场内部经营环境整治。结合农贸市场长效管理综合考评标准,督促市场开办单位落实市场管理第一责任人义务,具体做到三个提升。一是管理规范与经营环境同步提升。健全市场管理制度并按规定公布、张贴,落实市场保洁制度,确保场内环境干净整洁,垃圾清运及时,场内无共享单车等车辆停放。二是管理理念与经营秩序同步提升。有高效的投诉处理机制,加强市场信用建设,督促市场开办者开展场内经营户信用评价工作,引导场内经营者文明诚信依法经营,依法亮照经营,消除占道经营、出摊摆放现象。三是管理成效与文明水平同步提升。将市场整治与全国文明城市创建、文明诚信市场创建、平安市场建设有效结合,把集中整治的成果转化为长效管理的机制,将整治行动的情况纳入市场先进评比、星级文明市场评定范畴,在引导市场参与整治、创建的同时,同步提升市场文明水平。(牵头部门:市场处;配合部门:个企处、消保处)

  (三)开展校园周边和“六小”行业文化环境净化行动

  以校园周边、“六小”行业为重点点位,坚持开展集中治理,切实加强日常监管,净化我市文化环境,优化未成年人健康成长和全面发展的良好社会环境。一是配合行业主管部门严厉查处校园周边的违法经营活动。确保校园周边200米以内无互联网上网营业场所、电子游戏经营场所、歌厅、舞厅、卡拉OK厅、台球游戏厅等娱乐场所;无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具饰品和盗版出版物。二是加强对“六小”行业等经营性公共场所的证照管理。落实属地管理责任,逐一拉网排查,查处无照经营,规范亮照经营。三是配合文广新局做好对网吧的监督管理,严厉查处网吧经营的违法行为。(牵头部门:个企处)

  (四)开展文明旅游促进行动

  以旅游景区、星级饭店、旅行社、民宿整治、消费维权为重点,会同旅游主管部门,坚持教育引导与依法治理相结合,提升旅游市场文明程度,努力在全市形成诚信经营、公平竞争、文明出游的旅游市场环境。一是开展旅游市场专项整治。积极配合旅游主管部门对重要时段、重点领域、重点区域的旅游市场进行联合执法检查和工作督查。加强对旅游市场主体、旅游商品市场的监管,严查无照经营、超范围经营、销售假冒伪劣旅游商品、发布虚假违法旅游服务广告等违法违规行为。二是加强消费维权工作,充分发挥12315消费者投诉服务网络作用,确保投诉能够得到及时有效受理、处理,保障游客的合法权益,展现无锡良好的城市形象。(牵头部门:消保处;配合部门:公交处、广告处、市场处)

  四、方法步骤

  (一)动员部署(2月中旬前)。各单位、部门要深入传达贯彻市关于创建全国文明城市工作常态化、长效化的要求,动员全体干部职工投身到此次专项整治行动中来,围绕四大专项整治行动的工作目标、基本原则、工作任务、工作要求,全面排查各类显见突出问题,做好专项整治工作的部署工作。

  (二)集中整治(全年综合整治,分季度重点实施)。四大专项整治行动按照全年综合整治、分季度重点实施的原则,第一季度重点开展窗口服务提升行动,第二季度重点开展市容环境整治行动,第三季度重点开展文化环境净化行动,第四季度重点开展文明旅游促进行动。对照创建标准要求,通过条块结合、联动整治,结合季度特点及工作实际,集中力量、有所侧重地开展各个专项整治行动,确保遏制解决一批突出问题。

  (三)巩固提高。开展整治“回头看”工作,定期、不定期开展督查活动,对整治效果未达到预期效果的进一步强化力度,压细措施,确保见效;对已经整改的问题要跟踪检查,坚决遏制问题的回潮、反弹,确保在12月底前圆满完成各项整治行动的目标任务。

  五、工作要求

  (一)提高认识重实效。各单位、各部门要高度重视,牢固树立责任意识,进一步统一思想,明确任务,落实责任,按照创建工作常态化、长效化的要求,切实加强对四大专项整治行动的领导、部署、协调和监督,确保各项行动有效开展。各单位、各牵头部门要确定专人,建立整治工作信息月报制度,整治工作动态及数据每月25日前报市工商局创建办汇总并统一上报至市创建办。

  (二)精心推进抓成效。各牵头部门要充分发挥牵头、指导、协调、督查的作用,对照四大专项整治行动部署,制定整治计划,精心组织相关部门、指导各单位认真开展文明城市创建四大专项整治行动,落实整治任务,力求标本兼治,整出成效。各单位、各配合部门要围绕创建目标,加大排查力度、整治力度,把整治行动和业务工作有机结合,进一步提高工作的针对性和实效性。对整治中发现的问题,要督促相关责任主体整改落实,确保整治行动不走过场。

  (三)多方聚力谋长效。坚持“群策群力、群防群治”,建立部门之间信息交互共享和联合惩戒的工作机制,在联合整治过程中强化沟通协调、强化支持配合,进一步增强监管合力。充分发动政府、社会、行业、大众、媒体等多方面力量,强化监督责任意识,形成共同参与、多管齐下的整治局面,确保文明城市创建四大专项整治行动取得长效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口