当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市3•15新闻发布会圆满举行

时间:2018-03-15      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00095 发文日期 2018-03-15 公开日期 2018-03-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 3月14日下午2点,市工商局联合市消委会、市放心办在市民中心新闻发布厅召开了“无锡市3·15新闻发布会”,逾30家媒体、60多位记者朋友参加了此次新闻发布会。 发布会上,市工商局通报了2017年消费维权工作情况以及2018年消费维权工作安排。会议发布了《无锡市...

  3月14日下午2点,市工商局联合市消委会、市放心办在市民中心新闻发布厅召开了“无锡市3·15新闻发布会”,逾30家媒体、60多位记者朋友参加了此次新闻发布会。

  发布会上,市工商局通报了2017年消费维权工作情况以及2018年消费维权工作安排。会议发布了《无锡市2017年度消费者维权保护典型案例》、《2017年无锡市流通领域商品质量抽检报告》、《无锡市2017年度消费环境建设白皮书》。发布会最后,“无锡智慧315公众服务平台”正式开通试运行。平台依托互联网+、大数据、视频通话技术,集消费宣传、教育、引导、经营者信息查询、在线快速处理消费投诉和工作全流程监管于一体,将网站、微信公众号和微网站等多种方式相结合,建立起消费纠纷快速处理通道,为消费者权益保驾护航。

  媒体单位对发布的内容高度关注,在现场就抽检商品类型如何确定、网络交易商品抽检程序以及“智慧315公众服务平台”等相关情况作了进一步提问,均得到了满意回答。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口