当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市工商局召开无锡市金融广告治理合作签约暨金融广告治理推进会

时间:2018-03-29      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00096 发文日期 2018-03-29 公开日期 2018-03-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,广告 文件下载
内容概述 为进一步加强金融广告治理的良性互动,整治非法金融广告,合力防范化解金融风险,共同营造辖区良好金融生态环境,3月29日

  为进一步加强金融广告治理的良性互动,整治非法金融广告,合力防范化解金融风险,共同营造辖区良好金融生态环境,3月29日,市工商局、人民银行无锡市中心支行召开无锡市金融广告治理合作签约暨金融广告治理推进会。市工商局苏益玲副局长、人民银行无锡市中心支行朱敏副行长、市工商局及人民银行相关职能部门负责人、各市(县)、区市场监督管理局广告条线分管科长、无锡市银行业金融机构金融消费者权益保护工作部门负责人以及无锡多家广告企业、部分传统媒体广告部负责人共计100余人参加了此次会议。会上,市工商局苏益玲副局长、人民银行无锡市中心支行朱敏副行长分别代表无锡市工商局和人民银行无锡市中心支行共同签署了无锡市金融广告治理合作备忘录,明确共建五项机制。

  一是构建金融广告治理双边联络协调机制。共同制定工作规划、剖析典型案例、研究难点热点、总结工作经验、交流工作思路,在此基础上互相通报非法金融广告线索和对重点线索的联合督办等。

  二是构建金融广告治理工作专家咨询机制。由双边职能部门业务骨干组成金融广告治理专家咨询委员会,对非法金融广告甄别、认定及监测等提供业务、法律方面的咨询并提出处理的意见和建议。

  三是构建金融广告治理信息共享协作机制。市工商局提供广告管理经验做法,联合开展非法金融广告监测、线索调查和案件查办等;人民银行无锡中心支行提供国家和地方对治理非法金融广告的要求、认定依据、监测指标以及具体线索等。

  四是构建金融广告治理工作研究培训机制。发挥各自资源优势,共同组织人员开展培训或课题调研活动。通过联合举办培训班、互派员学习等多种形式,共同提高预防、遏制和打击金融广告的能力和水平,并针对实务中的热点难点共同开展调研。

  五是构建金融广告治理工作宣传通报机制。加强社会宣传,共同开展金融广告知识普及活动。充分利用多种媒体,广泛宣传非法金融广告的危害;联合通报重点案件线索查办情况,扩大影响,提升社会公众抵制和远离非法金融广告的意识。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口