当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

无锡市工商局制定2018年度线下商品抽检计划

时间:2018-04-03      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00032 发文日期 2018-04-03 公开日期 2018-04-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 为进一步提升流通领域商品质量监管水平,提高流通领域商品质量抽检工作的科学性、有效性和针对性,日前,市工商局联合各基层市场监督管理局紧扣“安全健康、节能环保”主题,兼顾年度重点工作及消费者投诉举报情况,对辖区商品交易情况进行了细致的摸底调研,...

  为进一步提升流通领域商品质量监管水平,提高流通领域商品质量抽检工作的科学性、有效性和针对性,日前,市工商局联合各基层市场监督管理局紧扣“安全健康、节能环保”主题,兼顾年度重点工作及消费者投诉举报情况,对辖区商品交易情况进行了细致的摸底调研,科学制定2018年度线下商品抽检计划。

  一是丰富儿童用品监测种类。2018年市工商局在儿童用品质量监测方面,除了常见的儿童服装、鞋帽、玩具之外,根据近年来市场消费环境的变化,增加了儿童电话手表、点读机、婴幼儿用品如奶嘴、奶瓶的抽检计划,全面详实的扩大监测覆盖面。

  二是加大污染物监测力度。为切实做好污染物防治工作,本年度计划增加成品油、板材、油漆涂料、胶黏剂、洗涤剂、洗衣粉等商品的抽检批次,多维度、全方位的提高污染物监测效能。

  三是针对问题商品迅速出击。“315”晚会曝光了无锡江阴地区工厂生产的波纹管使用再生料,不符合国标。为进一步阻断市场流通,减少不合格产品的社会危害,市工商局第一时间做出反应,排查涉事管材的市场流向,并新增20批次波纹管等PE给排水管的检测计划。

  四是提前锁定待监测区域。本次摸底调研力求客观细致,工作人员结合区域实际,将监测地点精确到商场、超市甚至店面,充分调查排面及仓储情况,为后期商品抽检工作的有的放矢打好扎实的实践基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口