当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局召开全市消费者权益保护工作会议

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月4日,市工商局组织召开了全市工商和市场监管部门消费者权益保护工作会议。市工商局张贤副局长、市工商局消保处、市消委会、市放心办以及各市(县)、区市场监管局、市工商局专业市场分局相关条线负责人出席了本次会议。

  会议解读了《2017年无锡市消费环境指数报告》,讲评了当前无锡市12315工作中存在的问题并详细解析了由此存在的履职风险,介绍了无锡“智慧315”公共服务平台开发建设总体情况及平台主体框架、设计思路,总结了上年度放心办工作并布置了本年度无锡市放心消费创建工作,部署了2018年无锡市消费者委员会的相关工作,各市(县)、区市场监管局分管领导对消费者权益保护工作做了交流发言。

  会议最后,张贤副局长指出,市工商局消保处、市消委会、市放心消费创建办要分别从行政执法、社会共治、部门协同等不同层面做好消费者权益保护工作。张贤副局长对2018年“三消”的工作提出明确要求:一是提高企业的诚信度,抓主体责任落实,抓重点行业自律;二是重视消费者的满意度,既要做好发生消费投诉的消费者的满意度调查,也要重视没有发生消费投诉的广大消费者的满意度;三是重视调研工作,要给消费者的情绪给予更多的关注,多做一些消费调查;四是抓好作风纪律党风廉政建设,要勤于学习,勤于工作,履职尽责,清廉勤政。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口