当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局召开2018年网络交易监管条线会议

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月13日,市工商局召开2018年网络交易监管条线工作会议,各市(县)、区市场监管局网监条线业务骨干参加会议。

  会议以市局党组的年度目标管理任务和省工商局的网监工作要求为导向,回顾肯定了2017年度网监的工作成绩,按照《无锡市工商局2018年网络交易监管工作指导意见》对2018年重点工作进行了安排。各市(县)、区市场监督管理局就日常工作中遇到的疑难问题和工作建议进行了充分的讨论、交流。

  会上,网监分局局长丁中保就下一步工作提出三点建议,一是厘清网络主体,做好网络主体数据动态维护和实名制工作,夯实网络监管基础;二是紧贴工作实际,利用大数据分析网络交易投诉和关注热点,做好案件查办工作和网络抽检工作,探索服务类平台监管领域,加大网络监管力度;三是加强部门协作,推动各部门互联互通,数据共享,提升联合监管水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口