当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局召开党组(扩大)会暨党组中心组学习会

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  4月16日下午,市工商局召开党组(扩大)会暨党组中心组学习会。市局党组成员、调研员、副调研员、市局机关各部门、直属单位、事业单位及社会团体主要负责人同志参加会议。

  会议传达了全国两会精神,重点学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话以及宪法修正案。随后,局党组成员、调研员、副调研员、市局指导处、经检支队、网监分局主要负责同志分别作表态发言。

  会上,局党组书记、局长邵鹤鸣结合自身学习谈了体会,并强调,贯彻落实好全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,是当前及今后一个时期的重大政治任务。邵鹤鸣局长提出三点要求:一是要提高政治站位。政治站位,是“四个意识”的集中体现,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。要把贯彻落实全国两会精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要增强履职能力。要进一步增强责任感和使命感,进一步推进商事制度改革向深度广度扩展,为建设现代化经济体系夯实基础,进一步加强事中事后监管,为竞争公平有序、企业优胜劣汰创造良好市场环境,进一步加强消费维权,更好服务人民日益增长的美好生活需要,扎扎实实把全国两会明确的有关工商和市场监管工作的各项任务落到实处。三是要强化责任担当。党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大部署,是一场政治考验。各级党员干部坚决拥护改革、带头落实改革,以高质量的工作成绩迎接机构改革的到来,推动改革一步步走向胜利。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口