当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展“物联网的微笑”城市主题公益活动的方案

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00052 发文日期 2018-06-01 公开日期 2018-06-01
文件编号 锡工商〔2018〕63号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 征集相关设计类作品。(具体方案另行发文通知) 4.“物联网物联网的微笑”城市主题公益活动执行。7月上旬—8月下旬,活动正式上线,市民可在各大指定线下体验点商家参与活动。 5.“最美微笑”评比。7月上旬—8月下旬,与“物联网物联网的微笑”活动同步进行,...

  各有关单位:

  随着科技的不断发展,物联网已成为无锡新的“城市基因”,物联网技术在科技与经济层面上对城市作出巨大贡献的同时,也应该更具社会效应,提升大众对物联网技术的认知程度,获得更多的社会参与感与认同感,增强城市重点产业与城市品牌建设之间的关联,全面提升无锡人文明素质与城市文明程度、展现无锡城市人文魅力,促进无锡市精神文明建设,将现代物联网科学技术与人文关怀情感结合,共同促进无锡物联网产业发展,为2018世界物联网博览会做好充分的预热宣传,决定举办“物联网的微笑”城市主题公益活动,现将有关事项方案如下:

  一、活动名称

  “物联网的微笑”城市主题公益活动

  二、组织单位

  1.指导单位:中国广告协会、江苏省工商行政管理局

  2.主办单位:无锡市物联网发展办公室、无锡市工商行政管理局、无锡市广告协会、无锡太湖公益广告发展基金会、无锡国家广告产业园

  3.特别媒体支持:《中国广告》杂志社

  4.策划单位:无锡市江大设计传播机构

  三、活动意义

  1.以物联网技术为连接纽带,让城市中每位参与者成为其中一个因子、一个表情、一个组成部分,通过理性的手段与感性的表达,以最易理解的物联网技术为传播载体,打造城市节庆活动,对市民进行物联网技术科普,共同营造出一个具有“物联网基因”的城市文化氛围。

  2.以科技创新为基础,推动无锡物联网产业发展,提升物联网技术发展的社会认知与社会认同,同时进一步增强物联网产业与无锡城市品牌的背书关系。

  3.通过本次活动为“2018世界物联网博览会”预热传播,增强博览会的知名度与影响力。

  四、活动目的

  1.通过一次百万人参与,千万人传播,亿万人知晓的活动,更广泛深层次地推广“2018世界物联网博览会”。

  2.通过物联网技术在锡城实际环境中的应用,在无锡设置20-30个人文触点,让更多的人深入体验物联网科技与文化的融合,增强城市品牌与城市重点产业的联系。

  3.掀起一座城市的公益活动,实现无锡城市正向的重大公关。

  五、活动主题及概述

  本次活动的主题为“物联网的微笑”。意为通过本次城市活动,以科技创新为基础,让物物相连、心心相印,并推动无锡物联网产业发展,同时增强物联网与无锡的背书关系。增强人、物、空间三者的联系,将其融为一体,构成可持续、可循环的生态系统。以物联网技术为连接纽带,让城市中每位参与者成为其中一个因子、一个表情、一个组成部分,通过理性的手段与感性的表达,以最易理解的物联网技术为传播载体,打造城市节庆活动,对市民进行物联网技术科普,共同营造出一个具有“物联网基因”的城市文化氛围。

  “物联网的微笑”城市主题公益活动概述

  无锡市“物联网的微笑”城市主题公益活动在无锡市物联网产业蓬勃发展的背景下,以物联网中视觉识别技术为支撑的城市主题活动,本次活动将在无锡市(含江阴市、宜兴市)区域范围内甄选20-30个商家作为线下体验点,在每个商家中设置一个视觉识别装置,收集参与者的微笑照片,每个微笑照片通过后台技术生成一张笑脸,收集的笑脸将可以兑换成商家商品,并免费赠送给需要的人。

  六、活动架构

  1.“物联网的微笑”城市主题公益活动新闻发布会。

  2.“物联网的微笑”城市主题公益活动线下体验点商家征集。

  3. “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品征集(具体征集方案另行发文通知)。

  4.“最美微笑”评比。

  5. “物联网的微笑”城市主题公益活动成果展示发布会。

  七、日程安排

  1.“物联网的微笑”城市主题公益活动新闻发布会。以“物联网的微笑”为主题,在6月下旬召开新闻发布会,发布各类信息,对活动进行介绍与宣传预热。

  2.“物联网的微笑”城市主题公益活动线下体验点商家征集。5月下旬—6月下旬,活动组委会将对报名参加本次活动的商家进行考察、审核、评选。

  3. “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品征集。6月-8月中旬,以“感知中国 物联世界”为主题,征集相关设计类作品。(具体方案另行发文通知)

  4.“物联网的微笑”城市主题公益活动执行。7月上旬—8月下旬,活动正式上线,市民可在各大指定线下体验点商家参与活动。

  5.“最美微笑”评比。7月上旬—8月下旬,与“物联网的微笑”活动同步进行,从参与者中评选出十位“最美微笑”,并作为本次活动的“微笑大使”,受邀参与“物联网的微笑”城市主题公益活动成果展示发布会。

  6.“物联网的微笑”城市主题公益活动成果展示发布会。9月,将展示本次公益活动成果,并对“最美微笑”与广告创意设计大奖赛的获奖者进行颁奖。

  八、参与对象

  (一)“物联网的微笑”城市主题公益活动新闻发布会

  (1)各单位嘉宾领导

  (2)各大合作媒体

  (3)市民代表

  (二)“物联网的微笑”城市主题公益活动线下体验点商家征集

  (1)无锡市(含江阴市、宜兴市)所有热衷公益活动的正规商家

  (2)建议以轻餐饮类商家为主

  (三)“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品征集(具体方案另行发文通知)

  (1)全国各广告设计、制作、发布单位;

  (2)全国各高等院校和职业院校师生;

  (3)全国所有热心公益事业的团体和个人。

  (四)“物联网的微笑”城市主题公益活动

  (1)无锡市(含江阴市、宜兴市)已甄选出的20-30个线下体验点商家

  (2)无锡市(含江阴市、宜兴市)市民

  (3)其他来锡的中外友人

  (五)“最美微笑”评比活动

  (1)“物联网的微笑”活动参与者(含线上和线下)

  (六)“物联网的微笑”城市主题公益活动成果发布会

  (1)各单位嘉宾领导

  (2)各大合作媒体

  (3)广告创意设计大奖赛获奖者

  (4)“最美微笑”获奖者

  (5)市民代表

  九、活动具体要求

  (1)“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品征集方案另行发文通知。

  (2)其他活动方案详见《“物联网的微笑”城市主题活动执行方案》。

  十、联络方式

  “物联网的微笑”城市主题公益活动组委会办公室设在无锡市工商行政管理局广告处。

  地址:无锡市永和路28号1411室。

  联系人:范伟新0510-81009027/赵丽0510-81009032

  无锡市工商行政管理局             无锡市物联网发展办公室

  2018年6月1日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口