当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品征集

时间:2018-06-04      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00051 发文日期 2018-06-04 公开日期 2018-06-04
文件编号 锡工商〔2018〕64号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 自从2009年物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,并写入“政府工作报告”以来,物联网在中国受到了全社会极大的关注。 2018世界物联网博览会将于2018年9月15日-18日在无锡举办。为了迎接这一次年度物联网盛会

  一、大赛背景

  自从2009年物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,并写入“政府工作报告”以来,物联网在中国受到了全社会极大的关注。

  2018世界物联网博览会将于2018年9月15日-18日在无锡举办。为了迎接这一次年度物联网盛会,欢迎您分享与物联网的奇妙碰撞、灵感迸发——现面向海内外有奖征集“感知中国物联世界”主题广告创意设计大奖赛作品。

  二、大赛名称

  “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛

  三、组织单位

  1.指导单位:中国广告协会、江苏省工商行政管理局

  2.主办单位:无锡市物联网发展办公室、无锡市工商行政管理局、无锡市广告协会、无锡太湖公益广告发展基金会、无锡国家广告产业园

  3.特别媒体支持:《中国广告》杂志社

  四、大赛主题及内容

  本次大赛的主题为“感知中国 物联世界”

  “智慧地球”战略,是振兴经济、确立竞争优势的关键战略。能否掀起如当年互联网革命一样的科技和经济浪潮,为世界所关注。

  “感知中国”把我国物联网领域的研究和应用开发推向了高潮,物联网的概念已经是一个“中国制造”的概念,它的覆盖范围与时俱进,物联网已被贴上“中国式”标签。

  物联网是指通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合形成的一个巨大网络。其目的是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,方便识别、管理和控制。

  物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、路灯照明管控、景观照明管控、楼宇照明管控、广场照明管控、老人护理、个人健康、花卉栽培、水系监测、食品溯源、敌情侦查和情报搜集等多个领域。

  “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛内容

  紧扣“感知中国 物联世界”的主题方向,创意设计可着眼于“中国式”标签的物联网概念的诠释和演绎,也可着眼于物联网改变生活的应用场景等多元化的呈现。

  征集作品内容健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明,符合国家法律法规的有关规定。注重独一性、独创性,具有一定的前瞻性和先进性。

  五、赛事安排

  1.作品征集:参赛作品截稿日期:2018年8月15日。

  2.作品评选:大赛组委会将聘请专家组成“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛评审委员会,对参赛作品进行评选。

  3.作品颁奖及展示:组织颁奖及获奖作品展示工作。获奖作品将于2018世界物联网博览会期间在各类媒体展示。

  六、奖项设置

  (1)本次大赛设大奖1项,奖金10万元;

  (2)金奖2项,奖金各2万元;

  (3)银奖3名,奖金各1万元;

  (4)铜奖3名,奖金各5000元;

  (5)优秀奖若干名

  优秀组织奖和优秀指导奖若干,以上获奖单位或个人均颁发证书。

  七、参赛对象

  (1)各广告设计、制作、发布单位;

  (2)各高等院校和职业院校师生;

  (3)所有热心公益事业的团体和个人。

  八、参赛作品类别、规格及具体要求

  (一)作品类型

  (1)平面类作品(2)影视类作品(3)物联网交互概念广告作品

  (二)参赛作品规格

  1.平面类作品(含漫画)。网上提交:文件格式为JPG,色彩模式RGB,规格A3(297*420mm),分辨率300dpi,系列作品不得超过3幅。移动存储设备提交:图片格式的电子文件,像素不得低于350dpi,颜色模式CMYK,设计版面不小于A3大小尺寸,单幅作品容量不小于10MB。

  2.影视类作品。

  (1)影视作品:时间60秒以内,拍摄工具及制作软件不限。画面宽度不小于600像素,不要倒计时。网上提交:成片FLV格式上传,文件大小不超过10MB。移动存储设备提交:提交高质量文件。

  (2)动画作品:要符合动画广告的概念,创作方式及制作软件不限。24帧/秒,时间30秒以内,配音,配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度500-800像素,不要倒计时。网上提交:成片SWF格式或FLV格式上传,文件大小不超过10MB。移动存储设备提交:FLASH文件须提交可编辑的FLA格式及生成的SWF格式,其他格式请提交高质量文件。

  3. 物联网交互概念广告作品。网上提交:文件格式为JPG或PDF,色彩模式为RGB,规格[宽297mm,长不限],分辨率300dpi,图文并茂,作品运用物联网技术为支撑,物联网设备为载体,进行广告创意概念设计,创意概念设计必须具有交互性,作品呈现包含创意概念,设计说明,设计原理。移动储存设备提交:图片格式的电子文件,像素不得低于350dpi,颜色模式CMYK,设计版面[宽297mm、长不限],单幅作品容量不小于10MB。

  (三)作品创作要求:

  (1)参赛作品应符合赛事主题和内容,不得出现黄色、暴力等违反法律法规的文字、画面等。

  (2)参赛作品须创意独特、准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,有内涵、有特色、有温度,并适合在报刊、广播、电视、网络及户外媒体上发布。

  (3)参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负。

  (4)参赛者提交的参赛作品,必须先自行向省级版权管理部门完成版权登记。

  (5)参赛作品恕不退还,请参赛者自留备份。主办方对所有参赛作品拥有公益性宣传使用权。

  (6)参赛报名者除按要求完整填写参赛作品报名表上必填内容之外,还须将报名表中有关作品创意制作团队的人员构成填写齐全。

  (7)参赛者应仔细填写参赛作品报名表,错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参赛者自行承担。

  (8)参赛者应全面了解本次大赛规则。凡提交参赛作品者,视同已全面了解并接受大赛规则,自愿受其约束。

  (四)作品报送方式:

  网上提交:所有参赛报名作品须按要求以电子文档格式通过大赛投稿邮箱:wxgyds@126.com上传提交。文件包名称为“参赛者+创作主题+作品类型+作品名称”。

  九、联络方式

  “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛组委会办公室设在无锡市工商行政管理局广告处。

  地址:无锡市永和路28号1411室。

  联系人:冯康:19952219955,范伟新0510-81009027

  无锡市工商行政管理局             无锡市物联网发展办公室

  2018年6月4日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口