当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局机关党委开展读书活动构建书香工商

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市工商局机关党委按照市机关工委《关于举办第四届市级机“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动》的通知要求,积极组织全系统党员干部、职工开展读书活动,形成“好读书,读好书,塑人格”的工商文化氛围,以读书长知识、以读书增智慧、以读书树理想、以读书育人格,提升工商干部修养品味,塑造内涵丰富、特色鲜明的工商文化,构建书香工商,为实现工商行政管理各项任务目标提供智力支持和保障。

  为确保读书月活动能达到明显成效,市工商局机关党委认真研究,提出措施和要求。一是召开支部党员大会,汇总形成推荐书目录。在读书科目的选择上,侧重提高思想政治素养和服务工商事业发展的专业技能方面的书籍,机关党委共购置二百多本读物。二是局党组成员带头读。以党组中心组理论学习为平台,结合《2018年全市县以上党委中心组专题学习计划》中确定的必读、选读书目,党组成员带头撰写读书心得体会,开展领导干部读书交流活动。三是党员干部根据自己的爱好情趣,进行选读。通过阅读,使广大党员干部的思想情操得到了升华,精神生活更加丰富多彩。四是学以致用重转化。结合当前开展的“开展解放思想大讨论”活动,市工商局党员干部以书为镜,沉下身子专题调研,对标找差,纠偏工作思路,梳理服务、监管的意见和建议,提升履职尽职的能力。五是读书形式多样化常态化。引导广大党员干部将读书活动融入日常生活和学习。所属各党支部制定读书计划,建立了读书学习日制度,采取业余时间自读、每周集中一次阅读、举办专题讲座、交流展示读书心得等多种形式,开展系列读书活动。六是组织开展读书分享会,引发思想与智慧的共鸣,营造良好的读书学习氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口