当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局党组召开党组中心组理论学习(扩大)会

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  6月8日,市工商局党组召开党组中心组理论学习(扩大)会。市工商局党组书记、局长邵鹤鸣同志主持会议,机关党委委员、机关各支部书记、机关各处室主要负责同志参加。

  会议对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神作了重点引读和解读,传达学习了省委娄勤俭书记在无锡调研时的讲话,部署了无锡市工商局解放思想大讨论活动,相关处室负责人做交流发言。

  市工商局党组书记、局长邵鹤鸣同志表示,当前,全市工商和市场监管部门正面临新时代发展的历史机遇和机构改革的重要关头,商事制度改革进入攻坚区,群众和企业对宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境以及放心安全的消费环境的美好需要日益增长,需要我们不断解放思想,打破不合时宜的惯性思维和惰性习惯,从困惑中觉醒,迸发出前所未有的主动性和创造力量。为此,全局上下要积极参与到解放思想大讨论活动中,统一思想认识、坚持对标找差、更新服务理念、创新体制机制、优化发展环境、改进队伍作风,力求在贯彻落实上求实效。

  最后,邵局长就解放思想提出了三点要求:一是要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,提高解放思想大讨论的政治站位。各级领导干部要增强责任意识,带头解放思想,率先对标找差,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想观念。二是要以推动无锡经济高质量发展为核心,落实好解放思想大讨论的重点任务。要聚焦省委提出的“六个高质量”目标和“当好高质量发展的领跑者”的要求,重点围绕加快科技创新、推进产业强市、深化改革开放、保障改善民生、统筹城乡区域发展、改善生态环境和激励干部干事创业等方面推动思想大解放,以重点突破带动整体推进。要着眼于如何构建现代化经济体系开展大讨论,为加快推进我市经济发展的质量变革、效率变革、动力变革提供工作思路和政策建议。三是要以完善和创新市场监管体制为目标,推进好解放思想大讨论的实践转化。按照市局实施方案的工作计划,深入排查影响市场监管事业发展的痛点难点堵点,认真梳理讨论过程中形成的关于推进商事制度改革、强化综合监管执法、加强知识产权保护等方面的意见建议,带着问题讨论,迎着问题求解,把大讨论的思想碰撞转化为具体的办法措施和政策制度,使大讨论活动有的放矢、取得实效,形成一批实践成果和制度成果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口