当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局首次公开网络抽检商品拆样环节

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,“你点我检”网络抽检商品的买样工作已经完成,市工商局在江苏出入境检验检疫局机电产品及车辆检测中心开展商品的拆样工作,同时邀请本地媒体参与,全程开放网络直播和现场采访。

   一是全程监控取证。此次拆样商品具体分为电热水壶、饮水机、电烤箱、电磁炉和电饭煲5大类,拆样工作在检测中心拆样室进行,全程由5个高清摄像头录制并存储,确保抽检的合法性。

  二是严格规范流程。市工商局执法人员严格执行抽检流程,参与了拆样、备样封存、填写工作单等过程并进行监督,在检测中心工作人员的合作下完成了所有商品的拆样送检工作。

  三是媒体参与互动。本地媒体对此次拆样过程、试验过程进行了具体拍摄和采访,让公众更明确地了解工商网络抽检工作。

  下阶段,市工商局将及时公布检测结果公布,根据检测结果对销售不合格商品的网店进行处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口