当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局探索“互联网+工商登记”企业办照新模式发出第一张农行代办全程电子化营业执照

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月5日,无锡瑞盈达科技有限公司通过银行远程提交的企业全程电子化登记顺利通过滨湖市场监管局的核准,顺利领取到了公司的电子营业执照,这也标志着市工商局探索的“互联网+工商登记”企业办照新模式取得阶段性成果。

  此次电子营业执照发放是市工商局与农业银行开展“政银合作”的一次有效尝试。申请人只需要将材料提交给银行网点的代办人员,由银行代办人员通过网上登记流程在线办理,待市场监管部门对交的材料进行审查后,就可以实现网上核准和发照。申请人可选择到市场监管部门领取纸质营业执照或通过手机领取电子营业执照和银行的卡片式电子营业执照,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变。

  今年以来,市工商局从企业登记便利化方面着力,扎实落实“互联网+政务服务”要求,充分运用“互联网+工商登记”,不断创新“网上办、不见面”的服务方式,推出名称自主申报系统供可申请人在线自主选择名称、网上智能引导系统协助申请人录入登记数据自动生成申请文书、网上扫描上传系统可供申请人拍照上传申请材料等八种快捷登记模式,全力打造全覆盖、跨平台、多方式的登记注册便利化体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口