当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

对市十六届人大二次会议第0124号建议的答复函

时间:2018-07-20      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00107 发文日期 2018-07-20 公开日期 2018-07-20
文件编号 锡工商函〔2018〕46号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 您提出的《关于统筹推进数据平台建设的建议》的建议收悉。现答复如下: 目前我市的注册登记和“双随机,一公开”抽查软件均使用两套系统,分别由省政务服务管理办公室和省工商局开发并维护,市里没有权限进行升级和变更。关于两套系统转换数据影响行政效率的...

叶胜平代表:

  您提出的《关于统筹推进数据平台建设的建议》的建议收悉。现答复如下:

  目前我市的注册登记和“双随机,一公开”抽查软件均使用两套系统,分别由省政务服务管理办公室和省工商局开发并维护,市里没有权限进行升级和变更。关于两套系统转换数据影响行政效率的问题,我局已经多次向省局反映,省工商局今年已经立项版本升级,并同意与省政务办加强协调,预计今年能够得到明显改善。

  由于各自承接投诉举报的职能不同,12315、12331、12365、12345等投诉举报热线分别由市工商局、市质监局、市市药监局和市政务办分头管理。随着国家机构改革的持续深化,统一的市场监管格局正在形成,我局与质监、食药等相关部门预计在明年3月前将进行职能整合,12315、12331、12365等热线也必然会整合为一,将彻底解决多头管理、多头并行、精力分散的问题。

  为了更好的迎接机构改革,统一分散在工商、质监、食药监部门的OA办公、行政处罚、消费维权和监督检查业务软件应用将建立统一平台。今年5月21日,我局与市质监局、市食药监局共同制定了《在各市(县)、区市场监管局全面推进市场监管综合业务平台应用试点的实施方案》(锡工商〔2018〕57号),成立专门的机构推进数据平台的整合,打造统一的一体化的市场监管综合业务信息化工作平台,进一步推动市场监管信息化系统的整合、优化、完善和应用。其中,市场监督管理局消费维权系统拟打造成集12315、12365、12331三大维权系统为一体,以“互联网+大数据”为依托的统一的网络在线“智慧315”系统,目前该系统已由我局完成主体程序开发,正在进行系统性测试。

  市政务办将依托市政服务管理平台,开发市级统一受理平台,推出“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的政务服务新模式,最终实现各部门业务系统与统一受理平台的有效对接,实现实时数据流转和审批过程与结果信息的自动推送汇聚,进一步打破信息孤岛,推动数据共享,并最终形成统一“接件、受理、派单、告知”的规范化、标准化工作机制。加快推进“3550”和不见面审批,全面推进名称网上登记,完善企业名称自主申报系统,健全企业名称自主申报规则,出台企业名称争议处理程序规定等配套制度,进一步提升企业登记注册的信息化、便利化水平,努力实现全程电子化登记的扩面升级。

  市经信委将继续以城市大数据中心建设为核心,进一步完善政务信息资源目录编制,进一步健全数据交换共享平台功能,进一步加强政务数据的汇聚与治理,把基础打牢,把数据做实。同时,鼓励各政府职能部门依托大数据中心,从各自的应用需求出发,建立专题数据库,实现跨区域、跨部门、跨行业的数据共享与融合。

  市质监局将加强舆论和社会监督,借助各类媒体和网络信息平台,广泛开展宣传报道,畅通网络举报投诉渠道,鼓励和引导消费者、权利人积极举报投诉侵权假冒违法犯罪行为。同时,加强产品质量安全风险的预警,透过投诉问题表象剖析行业性、区域性产品质量问题。

  市食药监局将积极配合启动市场监管综合平台试点工作,按照省局要求,成立专门机构推进建设,同步推进含数据平台在内的市场监管业务信息化建设。

  随着大数据的广泛应用,我们将继续加快数据融合,从市场监管、行政执法、消费维权等方面,统筹推进数据平台建设,真正让数据多跑腿,不断利用信息化手段,支撑简政放权,加强事中事后监管,通过互联网与政务服务深度融合,促使服务流程显著优化,服务模式更加多元,服务渠道更为畅通,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。

  

无锡市工商行政管理局

 2018年7月20日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口