当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

【图文解读】动产抵押登记网上操作指南

时间:2018-09-07      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00093 发文日期 2018-09-07 公开日期 2018-09-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件链接
内容概述 动产抵押登记网上操作指南

  全国市场监管动产抵押登记业务系统在江苏正式上线。这一系统实现了动产抵押登记在线申请、在线审查、在线公示、在线查询一网通办等功能。动产抵押登记申请人足不出户即可完成动产抵押登记。

  访问方式

  方式一

  通过系统网址访问,在浏览器地址栏中输入网“http://dcdy.gsxt.gov.cn”;

  方式二

  可直接在百度等搜索引擎中直接搜索“全国市场监管动产抵押登记业务系统”字样,直接进入登记系统。

  系统支持IE11、IE10、IE9、IE8、360(极速和兼容)、谷歌等主流浏览器。

所需材料:抵押人、抵押权人签字或者盖章的申请书;抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件;抵押合同双方指定代表或者共同委托代理人的身份证明。

办理指南

第一步:用户注册
动产抵押登记业务办理人经过身份认证办理动产抵押登记相关业务。身份认证分为账号密码和电子营业执照两种方式。其中,通过账号密码登录需要注册新用户,通过电子营业执照登录无需注册。


友情提示:经办人注册用户时所使用的手机号码必须为本人已经在运营商处通过实名认证的手机号码。

第二步:登录办理业务
办理人在线登陆后即可办理动产抵押登记、变更、注销业务。用户点击系统首页的“动产抵押登记”、“动产抵押变更”、“动产抵押注销”图标,进入业务办理列表页面填写相关信息,如下图所示:

第三步:提交预审
当您将网页上的信息填写正确完整后,就可以提交预审了。点击“提交预审”后,系统提示如下图:

点击“确定”按钮,系统将返回业务办理列表页面,如下图所示:

列表中显示的数据为提交预审的数据,状态为“待预审”,显示登记部门、联系电话,用户可点击“ ”按钮,查看已提交预审的信息。


第四步:上传电子文件材料
预审通过后,第四步只需您将所有需提交的材料以扫描件的形式,上传附件至您预审通过的动产抵押登记信息中,然后提交审核。上传附件时还请注意系统对文件格式及大小的要求。


第五步:下载动产抵押登记书
审核通过后,即可下载《动产抵押登记(注销、变更)书》。下载的登记书,加盖了登记机关的电子印章,可打印提交抵押人或抵押权人。

以上就是动产抵押登记的网上操作指南,如果在动产抵押登记方面有任何疑问,可在工作时间致电81009059,为您答疑。

 


 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口