当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

市工商局开展100批次电动自行车专项质量抽检工作

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00062 发文日期 2018-09-26 公开日期 2018-09-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件下载
内容概述 为进一步推进电动自行车专项治理活动深入开展,保护消费者合法权益,保障人民群众生命财产安全,市工商局根据流通领域电动自行车现状,于9月10日开始,在全市范围内组织了100个批次电动自行车专项质量抽检工作。

  为进一步推进电动自行车专项治理活动深入开展,保护消费者合法权益,保障人民群众生命财产安全,市工商局根据流通领域电动自行车现状,于9月10日开始,在全市范围内组织了100个批次电动自行车专项质量抽检工作。针对调研掌握的当前无锡地区在售电动自行车品牌、数量等情况,合理确定了抽检数量,尽量扩大抽检覆盖面,以期通过量的支撑,达到质的保证;多次与质检机构联系沟通,以保证抽检的电动自行车能够在规定的时间内,完成抽样、检测等各个环节的工作;采取城区与郊区、知名品牌与一般品牌、规模经营点与零散销售点“三结合”的办法,科学选取抽检对象;现场抽样时,工商和市场监管人员会同承检单位人员,严格按照规定流程严密组织抽样工作。同时,抽样时,各区(市)市场监管人员,能够携带电动自行车专项治理宣传海报手册,见缝插针地对之前已经张贴但受损、脱落以及个别未张贴的销售点进行更换、补贴,宣传工作逐步深入。目前,100个批次的电动自行车专项质量抽检已经全部完成了现场抽样工作,后续的各项工作正有条不紊地推进当中。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口