当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局赴无锡监狱开展廉政警示教育活动

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  9月20日,9月21日两天,市工商局分别组织机关全体干部职工赴江苏省无锡监狱开展廉政警示教育活动。希望通过反面教材警钟长鸣,净化心灵,进一步打牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力。

  

  大家参观了监狱的学习、生活场所,查看了犯人的劳动情况,听取了服刑人员现身说法。通过参观活动,大家对高墙内、高墙外的区别有很深的体会,思想上也有所触动。

  在廉政警示会议上,邵鹤鸣局长向全体干部职工分享了参观无锡监狱的体会,要求:一是守住对党绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”。强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥党内政治生活锤炼党性“大熔炉”的作用,积极参与 “不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣把中央、省市各项部署要求落到实处。二是守住务实进取之心,当好干事创业的“带头人”。强化“一日无为、三日难安”的紧迫感,提升干事创业的精气神,坚持学习与实践相结合,努力提高驾驭工作的过硬本领,用推动各项工作提质提效的实际成果,展现发展工商和市场监管工作的信心决心。三是守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。在思想上划出红线,在行动上明确界限,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,从小事小节上加强修养,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,敢于对形形色色的诱惑说“不”,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”。四是守住兴党护党之心,当好管党治党的“责任人”。切实做到严字当头、实字着力,把管党治党的政治责任扛在肩上,坚持在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,认真实践监督执纪“四种形态”,扶犁亲耕党建“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,构筑市场监管的绿水青山。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口