当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局邵鹤鸣局长带队开展“国庆”节前市场检查

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  9月29日上午,市工商局邵鹤鸣局长带队赴农贸市场、农贸市场综合管理平台指挥中心和市工商局12315消费维权中心开展“国庆”节前市场监管工作检查。市工商局副局长邹伟明,办公室、市场处、消保处有关负责同志等陪同检查。

  邵鹤鸣局长一行先后来到梁溪区龙塘岸农贸市场和盛岸农贸市场对节前市场监管、商品供应情况进行了实地检查指导,梁溪区副区长李涛,梁溪区市场监督管理局局长吴映武陪同检查。邵鹤鸣局长听取了市场主办方和梁溪区市场监管局的市场监管工作汇报,现场查看了经营户证照情况、进销货台账、商品包装等情况,对市场经营秩序、现场经营管理和节前商品供应等情况进行了检查,重点了解农贸市场综合监管平台的使用情况。邵鹤鸣局长对两家农贸市场的基础服务设施和节前市场管理工作表示了充分的肯定,要求进一步加强管理,落实好主体责任,打造老百姓安全、便利、放心的“菜篮子”。

  在无锡市农贸市场综合管理平台指挥中心,邵鹤鸣局长一行考察了为民办实事项目农贸市场综合管理平台的建设工作,现场连线了部分农贸市场的视频监控,实时对农贸市场的现场管理情况进行监测,并对智慧监管手机APP进行了功能测试。目前,全市已有22家市场视频监控接入平台系统。邵鹤鸣局长指出,农贸市场综合管理平台为提升商品交易市场管理水平提供了坚实保障,要充分运用互联、物联技术提升监管水平,破解监管难题:一是在增加农贸市场监测覆盖面的同时,善于发现显见性问题;二是要提升平台和现场的精准对接水平,要真正看到问题;三是要做超前的谋划,把企业、市场、政府的信用数据进行归集,对平台I期的运行进行分析研判,为市场监管大部制后的监管平台建设打好基础。

  在市工商局12315消费维权指挥中心,邵鹤鸣局长高度评价了“智慧315” 公众服务平台的上线运行,现场测试了平台的消费纠纷视频调解功能。邵鹤鸣局长强调,“智慧315” 公众服务平台要架起消费者、经营者和消费者权益保护组织之间的桥梁,实现消费投诉举报信息在各职能部门间的快速分流、信息互联、数据共享,缩短处置周期,提高维权工作效率。

  检查结束后,邵鹤鸣局长要求,国庆节即将到来,全市工商和市场监管部门要针对重点市场和重点企业加强监管,严厉打击各类非法违法行为。节假日期间,要做好消费维权工作,确保全市消费者满意过节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口