当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

【图文解读】工商网监电子标识申领流程指南

时间:2018-10-23      浏览次数:       来源: 无锡市工商行政管理局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00110 发文日期 2018-10-23 公开日期 2018-10-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市工商行政管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--工商 体裁 其他
关键词 经济,管理,工商 文件链接
内容概述 申领工商网监电子标识是从事网络商品交易及有关服务行为的企业应当履行的法定义务。 申领对象:网络经营电子标识业务及服务系统,主要面向在无锡进行工商注册登记并从事网络交易的市场主体,提供电子标识的申请和发放功能。凡从事网络商品及有关服务行为交易...

  申领工商网监电子标识是从事网络商品交易及有关服务行为的企业应当履行的法定义务。

  申领对象:网络经营电子标识业务及服务系统,主要面向在无锡进行工商注册登记并从事网络交易的市场主体,提供电子标识的申请和发放功能。凡从事网络商品及有关服务行为交易并在无锡进行工商登记注册的市场主体,在通过企业信息服务的身份验证后,可申领电子标识,经系统审核通过后将自动发放电子标识(代码),并在企业网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开电子标识。

  电子标识申领流程如下图所示:

   1.企业注册

  企业主体登录网址http://www.jsdsgsxt.gov.cn进入电子标识申领页面,点击网页右上角的“注册”进入注册页面,并填写相关信息,如下图所示:

  2.企业登录

  企业主体通过电子营业执照或注册的登录信息进行登录,如下所示:

  3.企业信息登记

  企业主体登录或注册成功后进入企业系统页面,企业信息登记页面是获取工商库的企业基本信息,企业无法对其信息进行编辑,如下所示:

  4.涉网信息填报

  企业主体可对其开办的网店或网站进行管理涉网信息登记,如下所示:

  5.电子标识生成

  企业主体需要待填报的涉网信息通过验证审核后可进入此系统,如下界面:

  企业主体选择申领标识的网站,选择图标规格,点击生成代码,如下所示:

  将生成的代码获取后,写入企业网站首页代码中,即可完成企业挂标。如下所示:

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口