当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局暗访督查电动自行车专项治理情况

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推进电动自行车专项治理行动深入开展,市工商局于10月23至27日,对各市(县)、区市场监管部门电动自行车专项治理工作情况进行了第二轮检查督导。

  为深入了解当前电动自行车专项治理的真实情况及工作成效,本次检查以暗访为主,直接进入经营场所,综合运用问题询问、现场查看、资料查阅等形式进行。主要检查宣传发动是否广泛深入,宣传海报手册是否发放、张贴到位;摸底排查是否全面彻底,有无相关数据统计;专项检查是否开展,是否深入细致;抽检不合格的电动自行车及配件的后处理是否到位等情况。

  本次暗访督查共抽查电动自行车经销、维修单位21家,其中2家涉嫌无照经营,9家未张贴宣传海报,部份进销存台账不全。涉嫌违法经营案件线索已告知相关市场监管部门,其他具体情况在进一步汇总中,将于近期发布通报。市工商局将持续跟进、加强督导,将电动自行车专项治理工作落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口