当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市政协副主席吴仲林率队调研工商和市场监管工作

时间:2018-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月31日,市政协副主席吴仲林率市政协民主监督小组部分成员赴锡山区市场监管局开发区分局、梁溪区市场监管局崇安寺分局和市工商局进行工作调研,市工商局局长邵鹤鸣全程陪同。

  在锡山区市场监管局开发区分局,吴仲林副主席一行重点听取了开发区分局在推进商事制度改革,积极落实“3550”工作目标的成功经验与做法。今年以来,开发区新增内资企业802家,外资企业22家,个体户787家,在资料齐备的情况下,企业最快在半小时就能完成营业执照核发、银行开户、公章刻印等一系列准备工作。吴仲林副主席高度肯定开发区分局在商事改革方面取得的成绩,同时指出在市场准入提速,企业诚信机制尚未完全建立的情况下,市场监管部门更加注重加强后续监管工作,确实市场秩序有序健康发展。

  在梁溪区市场监管局崇安寺分局,吴仲林副主席一行参观了解由梁溪区市管局和司法局合作,利用专业律师力量处理消费纠纷的人民调解工作室,以及覆盖崇安寺商圈主要综合体的“明厨亮灶”工程。对于基层面临的监管任务繁重等困难,吴仲林表示了高度重视。

  在市工商局,工商干部向吴仲林副主席重点介绍了面向消费者、经营者和各级消费维权组织开发的新型消费维权综合服务平台“智慧315”,以及提升市场智慧监管效能的“农贸市场综合管理平台”。

  对于近年来工商和市场监管部门在各项工作取得成绩,吴仲林副主席表示了高度赞赏,他也希望工商和市场监管部门能够再接再厉,在宽松准入市场环境,激发大众创业,维护公平公正竞争环境,营造良好市场秩序,形成放心和谐的消费环境等方面,取得新的更大的成绩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口