当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局赴红豆集团开展“双十一”行政指导工作

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日下午,无锡市工商局、锡山区市场监督管理局共同前往红豆集团开展“双十一”行政指导工作。

  会上,市工商局详细讲解了《网络交易管理办法》、《消费者权益保护法》和即将实施的《电子商务法》等法律中有关集中促销注意事项,围绕如何规范制定发布集中促销活动规则及维护电商自身合法权益阐述了相关内容,重点围绕《广告法》、《互联网广告条例》中易发的违法行为特点和案例进行讲解。会议期间,无锡市工商局和锡山区市场监督管理局工作人员现场解答了红豆集团电商集中促销以及广告宣传中遇到的问题,要求红豆集团电商工作人员及时处理促销期间消费纠纷,切实履行好网络经营者的主体责任。

  会议强调,红豆集团作为无锡本地的优质电商应切实发挥引领示范作用,一要坚决规范促销行为,加强过程检查监控和广告发布审查力度,及时制止违法行为的发生;二要坚持抓好自治自律,健全完善内部管理制度,提升商品品质、服务水准和物流体验;三要坚守做强诚信品牌,努力争做电商行业的示范标杆。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口