当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市工商局召开非公党支部标准化规范化建设现场推进会

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实推进非公党支部标准化规范化建设,充分发挥先进党支部模范引领作用,全面提升党支部工作水平,11月6日,无锡市工商局机关党委联合无锡市个私协会党委召开非公党支部标准化规范化建设现场推进会,市工商局调研员盛小伟、市工商局机关党委专职副书记、市个私协会党委书记、副书记、市个私协会党委系统下属各党总支、支部书记30余人参加此次现场推进会,会议邀请市级机关工委刘冯生副书记到会并讲话。

  

  

  与会党员在安利公司党支部现场参观了党员活动室,观摩了该支部在党建交流、社区共建、企业社会责任等方面的成果展示,学习了安利公司党支部标准化规范化建设相关台账,开展了热烈的交流。

  

  

  随后,安利公司党支部、益多集团党总支、九隆保安支部代表作了交流发言,围绕支部实际工作情况,制定了计划并严格按照党支部标准化规范化建设落实相关工作。

  

  

  

  盛小伟指出,此次现场推进会的召开,有利于全面从严治党向基层延伸,有利于发挥基层党支部政治动能、提升组织力,有利于加强党员队伍建设。

  

  盛小伟强调,此次推进会前,习总书记发表支持民营企业发展的重要讲话,提出了三个“没有变”和一个“不能变”,明确否认了“离场论”“合营论”“控制论”,强调了“民营企业和民营企业家是我们自己人”,做好党建是为了让“自己人”能更好地发展。此次讲话为非公党建指明了方向,各支部应当抽出相当的时间,安排专门的专题学习会,组织全体党员学习和领会习总书记讲话精神,并传达到所在企业。

  针对当前非公党建中存在的困难和问题:盛小伟提出了四点要求,一是提高对做好非公党建工作的认识和站位;二是对标补差,梳理问题,补齐断腿;三是党委要切实承担起承上启下的责任;四是各党支部要处理好党建与企业发展的三个关系。

  

  市级机关工委刘冯生副书记对市工商局、个私协会党委的工作给予了肯定和鼓励,并就下一步做好党支部标准化规范化建设提出了五点要求,一是加强支部领导班子建设,二是提高组织生活质量,三是强化党员教育管理,四是提升支部活动成效,五是落实责任加强考核。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口