当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市40家企业获评“江苏省诚信计量示范单位”

时间:2019-04-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,省市场监管局发文对2018年度省级诚信计量示范单位的培育结果进行了通报,我市40家企业上榜。涵盖了医院、集贸市场、商店(超市)、加油站、眼镜店、餐饮饭店等六大领域。截至目前,我市获评“江苏省诚信计量示范单位”的企业达289家。

  根据《江苏省计量发展规划(2014-2020)》要求,为进一步深化民生计量工作,2018年,省市场监管局继续组织在全省范围内开展诚信计量示范单位培育活动。我局根据省局统一部署,联合商贸、卫生等部门共同推进诚信计量示范单位培育,帮助相关企业建立健全计量管理制度,助力企业提升计量管理水平,在开展各类专项监督检查的同时注重诚信计量示范引领,利用网络、微信等媒体,扩大活动的社会影响力。在经营单位实现诚信计量自我承诺基础上,经企业自愿申请、市场监管部门审核,我市最终40家企业获评,其中宜兴市、梁溪区、江阴市获评企业数位居前三。

  下一步,我局将继续以培育诚信计量示范单位为抓手,坚持典型带动,充分发挥各行业诚信标杆示范引领作用,有效促进我市诚信计量工作水平的提升,营造良好的消费环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口