当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高亚光副市长带队督导节前食品安全和特种设备安全工作

时间:2019-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为贯彻省、市有关安全生产工作紧急会议精神,督促生产经营单位进一步落实特种设备安全隐患大排查大整治工作要求,保障节日安全,4月4日下午,无锡市政府副市长高亚光、市政府副秘书长周浩明,无锡市市场监管局局长许伟英、副局长夏一明、副局长胡勇一行对全市特种设备安全和食品安全工作进行督导。

  

  

  督导组一行深入到百联奥特莱斯广场及其中餐饮店、京瓷化学(无锡)有限公司等涉危化品企业和人员密集场所,认真听取了企业关于食品安全和特种设备安全管理情况的汇报,详细了解餐饮店中食材来源等情况,以及涉危化品企业的特种设备运行情况,查阅日常管理有关资料,实地查看了生产经营和设备运行情况,对在特种设备管理上存在的安全隐患,责令企业立即整改。

  

  高亚光副市长强调,食品安全和特种设备使用安全都涉及公共安全、百姓生命财产安全,各级各部门要充分认识上述工作的重要性和潜在风险隐患的危害性。她要求各企业要进一步落实安全生产主体责任,严格按照食品安全和特种设备管理的要求,落实管理人员、落实管理制度,做到设备有使用证、人员有操作证,设备依法检验合格;进一步强化食品安全和特种设备在重要节点、重要部位的日常监管、动态监管和专项检查工作,严格落实隐患治理责任,确保各项安全管理制度落实到位,进一步提升食品安全和特种设备安全管理水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口