当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省市场监督管理局杨卫东副局长带队开展特种设备明查暗访工作

时间:2019-04-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深刻汲取响水“3·21”特大爆炸事故和昆山“3·31”爆炸事故教训,全面排查企业特种设备安全隐患,坚决遏制特种设备安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,4月9日至10日,江苏省市场监督管理局杨卫东副局长带队对无锡特种设备使用单位进行了明查暗访,省局石高平副巡视员、特设处蒋建华处长陪同检查。

  

  检查组在隐患排查清单中随机抽查了3家特种使用单位,包括江阴汇通精细化工有限公司、宜兴兴合树脂有限公司等涉危化品企业以及宜兴大润发超市等人员密集场所。检查组听取了企业主要负责人关于特种设备管理情况的汇报,查阅了企业的特种设备台账、设备资料、检验报告、安全管理制度、应急预案、作业人员信息、隐患排查整改等情况,并现场检查了设备运行、设备维保等情况。检查组在检查过程中细致认真、科学严谨,不错过任何一处细节,不放过任何一个隐患,检查结束后将发现的所有隐患与企业进行了沟通。

  

  被检企业负责人表示:此次明查暗访工作是对企业安全状况的一次问诊把脉,检查组指出了一些企业难以发现和容易忽视的安全隐患,为企业提升安全生产水平提供了助力,同时企业将会对检查组提出的问题立刻进行整改,并举一反三,让企业安全水平登上新的台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口