当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开特种设备安全生产专委会工作会议

时间:2019-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为深化推进落实全市安全隐患大排查大整治。4月11日,无锡市政府召开全市特种设备安全生产专委会工作会议,总结前阶段工作情况,部署下阶段特种设备安全隐患大排查大整治工作。

   自3月25日全市启动安全隐患大排查大整治工作以来,无锡市市场监管局(市特种设备安全生产专业委员会办公室)迅速行动,紧抓落实,针对特种设备使用单位,组织地毯式自查,开展拉网式排查,落实对账销号式隐患整治。截止4月10日,全市市场监管系统共出动特种设备监察人员1014人次,检查特种设备使用单位419家,发现一般隐患287条,已落实整改201条;发现严重隐患72条,已落实整改62条;发出监察指令书55份,责令停用设备34台,查封扣押设备35台,立案8起。

   会议要求,市特种设备安全生产专委会各成员单位要切实增强做好特种设备安全生产工作的责任感和紧迫感,毫不松懈地继续抓好特种设备安全隐患大排查大整治专项行动。一要落实主体责任。通过随机检查、突击抽查、整改情况再抽查等方式倒逼使用单位落实特种设备安全生产主体责任。二要聚焦重点领域。组织有专业知识、专业技能的力量对存在重大风险因素及事故易发多发的重点领域开展全面深入细致的现场检查,确保隐患整治有落实、成闭环。三要坚持严格执法。在排查整治过程中要做到“检查联系执法,执法必须严格”。四要强化统筹协调。市市场监管局要牵好市特种设备安全生产专委会的头,形成专委会各成员单位监管合力,推进落实特种设备安全生产各项重点工作。五要加强基层基础。一是对监管对象要做到底数清,情况明;二是要加强监管力量,提升监管能力;三是要强化技术支撑,壮大专家队伍,智慧监管;四是要完善应急预案,提升应急能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口